Цены на новое жилье в Финляндии остаются стабильными

4 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 82

Согласно предварительным данным за второй квартал 2016 года, стоимость новой жилой недвижимости в Суоми выросла на 0,8% годовых.

Несмотря на относительную стабильность цен, все же прослеживается положительная динамика изменений на финском рынке недвижимости. Цены на новое жилье выросли не только в годовом, но и в месячном исчислении, пишет Statistics Finland.

В период с первого по второй квартал 2016 года жилье подорожало на 1%, немного обогнав годовые показатели. Средняя же стоимость недвижимости в стране за год выросла на 0,92%.

А вот основным двигателем восстановления рынка в ближайшей перспективе может стать не новое, а вторичное жилье. Только по данным на конец лета, продажи этого вида недвижимости выросли на 10% годовых. А растущий спрос толкает вверх и цены.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции…