В Австрии снесут родной дом Гитлера

19 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Это будет сделано для того, чтобы предотвратить паломничество неонацистов.

Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка в интервью газете Die Presse. По словам политика, решение было принято на основании рекомендаций экспертного комитета. Именно экспертам было поручено придумать, что делать со зданием с противоречивой историей в городке Браунау, пишет The Local.
Огромный дом желтого цвета на улице Salzburger Vorstadt пустует с 2011 года. Здание принадлежит местной жительнице Герлинде Поммер, чья семья владеет объектом в течение более чем 100 лет.
В 1972 году правительство Австрии подписало договор аренды с Поммер, чтобы предотвратить паломничества неонацистов. По условиям сделки, строение площадью в 800 квадратных метров может быть использовано только для социально-образовательных и бюрократических целей. Дом Гитлера стал центром для людей с ограниченными возможностями.
Однако в 2011 году госпожа Поммер неожиданно отказала городским властям в проведении необходимых ремонтных работ. После безрезультатных попыток договориться, в 2015 году государство решило предпринять более радикальные шаги. Тем более что попытки выкупить дом тоже не увенчались успехом.
Теперь решение о сносе родного дома Гитлера должен одобрить австрийский парламент. Если члены парламента проголосуют «за», то действующие в здании государственные организации переедут в новое помещение.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц