В Финляндии сделки россиян с недвижимостью могут угрожать безопасности страны - мнение

2 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 91

Финская полиция безопасности SUPO опасается, что домами и землей, которую приобрели граждане РФ, в кризисной ситуации могут воспользоваться российские военные.

Полиция безопасности Финляндии SUPO обеспокоена некоторыми сделками с недвижимостью, которые заключают россияне. Эти объекты могут быть использованы Россией в своих целях в кризисной ситуации, например, для размещения «зеленых человечков», подобных тем, что активизировались в Крыму во время событий 2014 года. SUPO собирается внести этот вопрос на рассмотрение парламента, сообщает Фонтанка.fi.
Полиция безопасности также считает, что в стране могут находиться российские агенты. Помимо этого, силовые структуры указывают, что граждане РФ после получения финского гражданства часто не отказываются от паспорта РФ.
Как пишет YLE, премьер-министр Финляндии Юха Сипиля уже поддержал это мнение. По его словам, «такие риски существуют, и не надо быть наивными».
Напомним, это не первый раз, когда тема покупки финской недвижимости россиянами поднимается в Суоми на государственном уровне. Ранее парламентский комитет обороны собирался запретить продажу недвижимости и земельных участков, имеющих стратегическое значение для Финляндии.

Теги: Финляндия, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?