Здания для размещения участников Expo-2020 в Дубае превратят в жилье

27 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 66

Постройки, возведенные для проживания обслуживающего персонала экспонентов выставки, после проведения мероприятия превратят в жилые дома со статусом freehold. Таким образом, квартиры в них можно будет приобретать в полную собственность.

Как пишет Arabian Business, строительство зданий для размещения гостей выставки в Expo Village уже началось и будет завершено в 2018 году.
«Эти жилые объекты построены на долгосрочную перспективу и не являются временными сооружениями. После завершения работы выставки Expo-2020 они будут переоборудованы в апартаменты с правом приобретения в полную собственность», - заявляет Наджиб Аль Али, исполнительный директор дубайского офиса Expo-2020.
Всего на проведение выставки планируется потратить $7 млрд. Пока заявки на участие в этом событии мирового масштаба подали 70 стран. Ожидается, что Expo-2020 соберет под своей крышей представителей 180 стран. Мероприятие стартует 20 октября 2020 года и завершится 21 апреля 2021 года.
По прогнозам JLL, цены на недвижимость в Дубае продолжат снижаться до конца 2015 года и в 2016 году. Зато перед EXPO-2020 они снова начнут расти.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя