Цены на жилье в Греции достигнут докризисного уровня к 2050 году – прогноз

29 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 117

Для этого требуется, чтобы они ежегодно росли на 0,6%.

Соответствующий прогноз обнародовала международная компания в сфере аудита PricewaterhouseCoopers (PwC). По данным проведенного ею исследования, экономический кризис, чрезмерная налоговая нагрузка и длительное отсутствие банковского финансирования заставили многих продавцов недвижимости уйти с рынка из-за недостатка интереса к их объектам. Кроме того, избыток предложений на рынке достиг той отметки, когда теперь требуется более 30 лет, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением, пишет Greek Reporter.
Для того, чтобы цены на жилье восстановились к 2050 году, нужно обеспечить ежегодный их рост на 0,6%. Сделать это может только рост ВВП, и только если к 2030 году он достигнет докризисного уровня.
Сравнительно низкие цены в Греции – с 2009 года квадратные метры стали вдвое доступнее – повышают интерес иностранных покупателей к местному жилью.

Теги: Греция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама