Рынок недвижимости Болгарии продолжает активно расти

2 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 169

Основным двигателем рынка стали низкие процентные ставки по ипотеке, которые с 2014 года снизились с 7-8% до 4% в нынешнем году.

Рост цен на недвижимость в Болгарии ускорился в 2015 году и еще больше активизировался в 2016 году, заявил в эфире Bloomberg TV риэлтор Калоян Богданов. По его словам, самым большим спросом на сегодняшний день пользуются двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, доля которых на рынке болгарской недвижимости достигает 80-90%, пишет Русская Болгария.
Богданов отметил значительную роль улучшения инфраструктуры и расширения метро в Софии. «Надеюсь, что широко обсуждаемое санирование продолжит развиваться, и большая часть панельных домов будет санирована. Все еще рано говорить, на сколько вырастет цена на санированное жилье, но интерес к нему уже появляется», - пояснил он.
По словам Богданова, растет и число инвесторов в недвижимость. «В 2014 году в недвижимость инвестировали 3-4% от всех клиентов, в 2015 – 10-12%, а в настоящий момент около 20%. Реально инвесторы в недвижимость от сдачи ее в аренду могут получать от 4% до 8% годовых, а цены плавно растут на 5-10% в год, что через один-два года принесет инвесторам дополнительный доход».

Теги: Болгария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера