Иностранцев, которые не интегрировались в Швейцарии, будут лишать ВНЖ

15 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 266

Иммигранты смогут получить в Швейцарии постоянный вид на жительство категории C, только если смогут доказать высокий уровень своей интеграции в стране.

Сейчас большинство иностранцев, приезжающих работать в Швейцарию по рабочему контракту, получают вид на жительство категории B. Минимальный срок его действия составляет один год, и максимально он может быть предоставлен на пять лет. После этого можно подать заявление на получение постоянного вида на жительство категории C, пишет The Local.
По результатам обсуждения в швейцарском парламенте наконец было принято единое решение по поводу постоянного вида на жительство категории C. Теперь возможность его получения будет зависеть от уровня интеграции иммигранта. Интеграция включает в себя владение национальным языком, соблюдение общественного порядка и ценностей, а также вклад в экономику страны.
Те иностранцы, кто не будет соблюдать эти условия, будут лишены вида на жительство категории B. А если у них уже есть постоянный вид на жительство, его заставят принудительно обменять на временный.
Важным требованием является также отсутствие финансовой зависимости от Швейцарии. Те, кто долгое время получает социальную помощь, лишатся своих видов на жительство, даже если находятся в стране на протяжении 15 лет.
Кстати, число иммигрантов в Швейцарии уменьшается.

Теги: Швейцария, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове