В Столице Камбоджи растут цены на элитное жилье

28 февраля 2017 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 143

В третьем квартале 2016 года в Пномпене, который является столицей Камбоджи, цены на кондоминиумы класса-люкс выросли на 7,44% годовых.

Благодаря сильному экономическому росту и стабильному интересу со стороны иностранцев местный рынок недвижимости продолжает демонстрировать активный рост, пишет Global Property Guide.

По последним данным от компании CBRE, средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости в камбоджийской столице составила $3190. Что демонстрирует рост на 7,44% в годовом исчислении и на 0,31% в квартальном.

Что касается жилья эконом-класса, то здесь средняя стоимость составила $1500 за кв.м. Это на 7% больше, чем годом ранее, но на 2,8% меньше, чем во втором квартале 2016-го. Квадрат аналогичной недвижимости среднего класса оценивается в $2700. Это на 2% больше, чем в третьем квартале 2015-го или столько же, сколько и во втором квартале 2016-го.

Для сравнения, на самом популярном развивающемся пляжном курорте страны – Сиануквиле – средняя стоимость «квадрата» в элитном кондоминиуме составляет $2000. А вилла обойдется в $3500 за кв.м.

Теги: Камбоджа, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас