Арендные ставки и продажи жилья в Дубае снижаются

10 апреля 2017 года
Просмотров: 74

В первом квартале 2017 года спрос на рынке продажи и аренды недвижимости в Дубае оставался слабым. Арендные ставки снизились на 1% в сравнении с четвертым кварталом 2016 года.

Как сообщает компания CBRE, cо снижением арендной платы на все виды жилья собственники вынуждены становиться более гибкими, поскольку арендаторы все чаще торгуются и стремятся сбавить цену. При этом аналитики CBRE полагают, что даже несмотря на снижение продаж рынок относительно стабилен: спрос на строящуюся недвижимость остается высоким, и разработчики продолжают запускать новые проекты, пишет PropertyWire.
Это означает, что число предложений продолжает расти и в годовом объеме значительно превышает средний показатель за пять лет, который составляет около 15 000 объектов. Ожидается, что количество проектов будет увеличиваться в краткосрочной и среднесрочной перспективе в преддверии Экспо 2020.
Это также означает, что разработчики должны проявить изобретательность, чтобы повысить продажи, которые все еще падают даже несмотря на неуклонное снижение стоимости жилой недвижимости в Дубае. Все более популярным способом в этом плане становится предлагаемый покупателям план возврата платежей. Согласно ему, инвесторы могут внести меньший первоначальный взнос за приобретение собственности, в ходе срока выплат осуществлять более низкие платежи, а в финале заплатить больше.
Поскольку по прогнозам число предложений продолжит расти, эксперты CBRE полагают, что арендные ставки будут падать, а съемное жилье станет еще доступнее для арендаторов.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций