В Хельсинки дорожает «вторичка»

2 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

В первом квартале 2017 года цены на вторичное жилье по всей Финляндии были стабильны, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года всего на 0,4%. В столице страны они выросли на 2,5% в годовом исчислении.

По данным Статистического ведомства Финляндии, за первый квартал 2017 года вторичное жилье по всей стране подешевело на 0,3%. Причем в Хельсинки средняя стоимость таких объектов опустилась на 0,1%, а в остальной части Суоми – на 0,5%.
Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в январе-марте составила €2300 по всей стране и €3700 в Хельсинки.
Цены на новостройки в Финляндии выросли за квартал на 4,9%, в Хельсинки – на 5,9%, а в остальной части страны – на 4,3%.
Кстати, Финляндия опять хочет ограничить российских покупателей недвижимости.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии