Студентам из стран за пределами ЕС будет проще получить визу в Чехию

22 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

Теперь искателям знаний из 11 стран не придется регистрироваться в системе Visapoint, работа которой вызывает множество нареканий.

Студенты смогут напрямую подать документы на соответствующую визу в консульство и получить документ для въезда в Чехию через 60 дней, пишет портал Пражский Экспресс.
Список стран утверждает МВД Чехии, поэтому он может меняться. В программе могут учавствовать университеты, имеющие хотя бы одну аккредитованную учебную программу на иностранном языке и организующие приемные экзамены за рубежом. Также вуз должен быть уверен, что кандидат знает иностранный язык на необходимом уровне. Затем учебное заведение просит включить кандидата в проект, и консульство пригласит его на подачу документов. Проект будет работать с мая по август.
Упрощенной процедурой могут воспользоваться около 340 иностранцев, которые хотят учиться в Чехии. Из них 63 россиянина, 49 украинцев, 24 казаха. Также в проект включены Узбекистан, Сербия, Филиппины, Гана, Нигерия, Турция, Вьетнам и Иран.
В МВД Чехии полагают, что проект усилит конкуренцию между университетами, сократит случаи коррупции при подаче документов и уменьшит долю нецелевого использования студенческих виз.
Напомним, недавно украинцам стало проще переехать в Чехию по работе.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось