Чешский край предоставит жилье россиянам и украинцам

13 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 306

Гетман Пльзеньского края Йозеф Бернард собирается создать так называемый Welcome centrum для иностранных рабочих по американскому образцу.

В США так называемые Welcome centrum позволяют американцам ежегодно трудоустраивать около 80 000 иностранцев и предоставлять им жилье. Пльзеньский край в Чехии собирается привлекать на работу прежде всего россиян и украинцев с техническим образованием, пишет Пражский Экспресс.
Планируется осуществить проект по переселению иностранных рабочих и их семей из общежитий в собственные квартиры. При этом финансировать строительство такого жилья будут европейские фонды.
В рамках проекта иммигрантам будут предоставляться ипотечные кредиты сроком до 20 лет. Дома будут новыми или прошедшими реконструкцию.
Администрация Пльзеньского края приняла решение ввести такие меры в связи с плачевной демографической ситуацией. Сейчас в регионе проживает 570 000 человек. И через 30 лет экономически активных жителей станет меньше на 75 000, и на столько же увеличится число людей старше 65 лет.
Напомним, в январе 2017 года вакансии для русскоязычных специалистов открыла мэрия Брно.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы