Аренда жилья в Дубае дешевеет

29 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 34

В мае 2017 года средние арендные ставки на жилую недвижимость в эмирате снизились на 4,57% в годовом исчислении. Причиной стало резкое снижение цен на покупку вилл и апартаментов.

По данным Reidin.com, в мае 2017 года цены на покупку жилья в Дубае опустились на 0,43% в годовом исчислении. При этом квартиры подешевели за год на 0,35%, а виллы – на 0,76% в годовом исчислении. Арендные ставки на квартиры упали за год на 4,22%, а виллы – на 6,5%, пишет Trade Arabia.
Что касается Абу-Даби, то здесь цены на покупку жилья снизились за год на 5,93%. Квартиры в годовом исчислении потеряли в цене 5,86%, а виллы – 6,16%. Аренда жилья за год подешевела на 9,56%. При этом средняя стоимость аренды квартир упала на 9,93%, а вилл – на 8,11% в годовом исчислении.
Последние аналитические данные прогнозируют дальнейшее ослабление рынка жилья в Дубае и Абу-Даби в ближайшие месяцы.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает