Рынок недвижимости Дубая начинает восстанавливаться

10 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

Во втором квартале 2017 года продажи выросли на 4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после нескольких лет снижения цен и застоя покупательской активности.

Во втором квартале 2017 года продажи элитного жилья в стране увеличились на 4% по сравнению с первым и на 9% в годовом исчислении, говорится в отчете Luxhabitat. Общий объем продаж с апреля по июнь достиг $980 млн по сравнению с $926 млн в предыдущие три месяца, сообщает Mansion Global.
В середине 2014 года в Дубае произошел резкий спад на рынке жилья в результате снижения и стагнации цен на нефть – ключевого ресурса региона. Но аналитики говорят, что рынок достиг нижнего предела и в настоящее время демонстрирует признаки улучшения. Luxhabitat сообщил, что средние цены выросли за три квартала подряд на $400 в период с апреля по июнь нынешнего года.
Данные второго квартала также показывают растущий интерес к виллам. Объем сделок в этом направлении вырос на 7%, хотя квартиры по-прежнему составляют подавляющее число продаж. Средняя стоимость 217 вилл, реализованных в первоклассных кварталах Дубая, составила $3,33 млн.
По словам Luxhabitat, самая дорогая продажа в Дубае во втором квартале составила $24,5 млн. Это вилла, спроектированная Emirates Hills после роскошного Beverly Hills в Калифорнии. Второй самой дорогой транзакцией стала вилла, которую приобрели за $22,9 млн на острове Palm.
А вот арендаторы вилл переезжают из Дубая в Шарджу.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости