Чешские арендодатели становятся более привередливыми

29 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 116

Из-за дефицита жилья владельцы домов и квартир в Чехии стали более тщательно выбирать нанимателей. Для этого они используют специальные сервисы и даже страницы потенциальных арендаторов в Facebook.

С мая по июнь 2017 года количество «проверок» возможных съемщиков жилья со стороны домовладельцев выросло на 14% в сравнении с предыдущими месяцами. С этой целью они обращаются в специализированные компании, стараясь защитить себя от недобросовестных соискателей, сообщает 420on.cz.

Можно проверить человека на наличие долгов, задолженностей, нахождение в розыске в пяти реестрах и списках, зная только его имя, адрес и дату рождения. Стоит услуга 99 крон и является очень полезной, т.к. порядка 15% нанимателей имеют долги, взыскиваемые через суд.

Помимо такой глобальной проверки чешские арендодатели узнают информацию о потенциальных съемщиках самостоятельно. Для этого используются выписки из Центральной базы судебных производств (Centrální evidence exekucí), которые можно заказать на почте или через интернет за 50-60 крон.

Последним самым новым вариантом проверки является профиль в Facebook. Он бесплатный, но не такой надежный, как выше перечисленные. Домовладелец может увидеть «портрет» человека (интересы, место работы), но данных о задолженностях и предыдущем опыте съема жилья не получает.

Повышающийся спрос и дефицит предложения влияют также на арендные ставки, которые в последнее время в Чехии значительно выросли.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах