Продажи жилья в Дубае вряд ли вырастут в 2017 году - прогноз

8 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 58

Цены на квартиры в Дубае снизились на 3% за второй квартал 2017 года, отчасти из-за растущего числа новых проектов и доработок имеющихся объектов.

В соответствии с последним аналитическим отчетом Asteco, наблюдается заметный переход на более мелкие единицы жилья и более низкие цены на недвижимость. Причина – нацеленность большинства застройщиков крупнейшего города ОАЭ на инвесторов со средним доходом. Также расширяются возможности выбора вариантов оплаты, так как девелоперы стремятся привлечь покупателей, которым приходится тяжело из-за высоких кредитных ставок Центрального банка ОАЭ, сообщает PropertyWire.
Данные также показывают, что арендные ставки хоть и незначительно снизились в четвертом квартале, но в годовом исчислении упали на 7%. Ожидается, что тенденция к понижению продолжится по мере завершения проектов и их выхода на рынок. Тем не менее, арендодатели все чаще предлагают дополнительные стимулы для соискателей: меблировка, включение в оплату счетов за коммунальные услуги ​​и даже бесплатный съем жилья сроком до двух месяцев.
Цены на виллы упали в среднем на 2% за второй квартал 2017 года, но все же сильнее, чем в годовом исчислении. В некоторых местах с ограниченным предложением, таких как Медоуз и Спрингс, ежегодный рост составил 9% и 5% соответственно. В целом продажи элитного жилья выросли на 4%.
В докладе отмечается, что недавние внеплановые новые продажи были усилены конкурентными ценами и все более гибкими планами выплат. Вторичный рынок недвижимости по-прежнему взаимосвязан с фундаментальными требованиями спроса и предложения.
Ставки аренды вилл также незначительно изменились во втором квартале 2017 года, но в годовом исчислении снизились на 10%. Владельцы предпочли использовать более низкие арендные ставки, как правило, в ответ на «непримиримых» арендодателей.
По состоянию на 2016 год было продано 8 750 квартир, около 7 500 - в первой половине 2017 года. Ожидается, что к концу года эта цифра составит 15 000. На рынке вилл в 2016 году было завершено 5 000 сделок, около 1800 - в первые шесть месяцев 2017 года. А к концу года будет совершено порядка 2900 продаж, полагают аналитики.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!