Фанат политики Дональда Трампа отказался продавать дом иностранцам

14 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 39

В городке Мейсон штата Мичиган продается дом «не для всех». Его собственник установил на террасе табличку с указанием, что ищет любого покупателя, «кроме того, кто является иностранцем».

Владелец недвижимости Джеймс Пратер – большой поклонник нынешнего президента США. По его словам, Дональд Трамп «вернул нам обратно нашу свободу». Вот почему он отказывается продавать свой объект иностранцам, пишет Legalreader.com.
В Департаменте по гражданским правам Мичигана считают, что объявление Пратера нарушает законы штата и федеральные правовые нормы. Один из них предписывает, например, избегать «дискриминации любых видов активности, связанных с продажей, арендой, финансированием или страхованием жилья, по признаку расы, цвета кожи, религии, физических способностей, семейного статуса, происхождения или пола».
Теперь ярый противник иностранцев собирается нанять своего брата, юриста из Калифорнии, чтобы тот представлял его интересы в суде, если возникнет такая необходимость. Правда, пока никаких жалоб на объявление не поступало.
В объявлении не содержится указания на цену продажи. Однако, аналитики оценивают среднерыночную стоимость объекта в $140-170 тыс.
Напомним, что на рынке недавно появился еще один необычный дом - расположенный по обе стороны границы США и Канады.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Процедура приобретения недвижимости в США Содержание недвижимости в США