Долговых домов в США стало на 20% меньше

25 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 45

В течение первых шести месяцев 2017 года в общей сложности 428 400 объектов в США потеряли право на выкуп и получили соответствующие уведомления, были выставлены на аукцион или переданы во владение банку.

Согласно отчету Market Foreclosure от ATTOM Data Solutions, число проблемных объектов сократилось на 20% по сравнению с тем же периодом 2016 года и на 28% относительно 2015 года. В противовес национальной тенденции, в восьми штатах подобная активность выросла на 2-11%, а в округе Колумбия – на 60%, сообщает World Property Journal.

Кроме того, увеличение наблюдалось в 28 из 217 городских районов (13%). В список вошел Хьюстон, Техас (18%); Оклахома-Сити, Оклахома (22%); Хартфорд, Коннектикут (12%); Новый Орлеан, Луизиана (4%) и Олбани, Нью-Йорк (2%).

Как отмечает старший вице-президент ATTOM Data Solutions Дарен Бломквист, из-за высокой востребованности и низкой доступности жилья на рынке, более 38% объектов, проданных на аукционе в первой половине 2017 года, отправились сторонним покупателям, а не обратно в банк. Это самая высокая доля, начиная с 2000 года.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров