Международные студенты изо всех сил пытаются найти жилье в Швеции

30 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 99

Молодежи, приехавшей на учебу в Лундский университет, сократили жилищный фонд на 480 домов. Теперь студенты рассматривают варианты аренды фургона или смены образовательного учреждения.

Глава жилищного фонда Лундского университета Николас Пьета Феофанес заявил, что дом на время учебы смогли получить только те, кому была выдана предварительная гарантия. Актуальные проблемы были вызваны окончанием соглашения между университетом и студенческой жилищной компанией AF Bostäder, сообщает The Local.

Николас Пьета Феофанес также отметил, что о нехватки домов было известно уже давно - об этом оповестили всех абитуриентов еще на этапе подачи заявлений.

Университет обычно стремится сохранить 1 500 домов для иностранных студентов, но этот год стал исключением. С весны и в течение всего лета правление помогает поступившим найти жилье через альтернативные источники.

Согласно ежегодному отчету Шведского национального союза студентов, 13 городов страны в настоящее время находятся в «красной зоне», где только что поступившим не может быть гарантировано жилье в течение первых шести месяцев обучения. В 11 городах обеспечение жильем может занять менее полугода, но часть вариантов либо стоят дорого, либо имеют другие нюансы. Только в девяти городах студентам гарантируется безопасное жилье в течение месяца.

Это уже не первый случай, когда шведские студенты испытывают жилищный кризис. Чтобы помочь молодежи, приехавшей в страну на учебу, планировалось даже превратить в общежитие круизный лайнер.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают