Итальянский зеленый небоскреб Bosco Verticale расширяет горизонты

10 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 403

"Детище" миланского архитектора Стефано Боэри – Bosco Verticale (Вертикальный лес) - задействует более 20 000 деревьев и растений, чтобы украсить высотные здания сверху донизу. Проект уже вышел за пределы Италии и реализуется в разных точках мира: от Китая до Нидерландов.

Две оригинальные зеленые башни уже возвышаются над горизонтом в Милане. Вишневые, яблочные и оливковые деревья окутывают балконы рядом с буками и лиственницами. Растения выбраны и расположены в соответствии с их сопротивлением ветру и предпочтением касательно солнечного света и влажности, сообщает The Local.

По словам Стефано Боэри, идея исходила из его одержимости деревьями и решимости сделать их «неотъемлемым компонентом архитектуры», особенно в качестве оружия для борьбы с изменением климата и для поглощения СО2.

«Вертикальный лес», открытый в 2014 году, получил престижную премию во Франкфурте-на-Майне, а Чикагский совет по высотным объектам и городской среде назвал его «Лучшим зданием во всем мире».

Боэри тесно сотрудничал с ботаниками, чтобы создать своеобразный сад из тысячи деревьев, которые будут расти в определенных условиях. Команда столкнулась с многочисленными проблемами: от конструкции балконов, чтобы выдерживать вес растений, до структуры почвы. Они даже провели тесты сопротивления в центре ураганов в Майами.

Для каждого человека, живущего в здании, есть около двух деревьев, 10 кустарников и 40 других растений, отметил Боэри. Растительность сейчас превратилась в настоящий парк дикой природы: 9 000 божьих коровок, привезенных из Германии, чтобы есть паразитов и оставить сад без пестицидов, размножились в течение нескольких недель. Появилось немало птичьих гнезд.

Архитектор и его команда теперь работают над дюжиной проектов Bosco Verticale по всему миру, включая Лозанну в Швейцарии, Утрехт в Нидерландах, Сан-Паулу в Бразилии и Тирану в Албании. Боэри много думает о Китае, где строятся не только две башни в Нанкине, но и отель в Шанхае, а также есть планы относительно «Лесного города» из 200 зданий в Лючжоу.

Архитектор не запатентовал Вертикальный лес и даже написал книгу, раскрывающую секреты и методы своей технологии, что, как он надеется, поспособствует новому, более экологичному способу развития городов.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?