Власти Финляндии будут внимательнее следить за иностранными сделками с недвижимостью

23 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

В стране разрабатывается закон, в соответствии с которым иностранные граждане будут ограничены в приобретении определенных объектов в стране. Власти смогут изымать участки и здания, которые находятся вблизи учебных территорий и воинских частей.

Проект будет рассмотрен в мае 2018 года и позволит чиновникам, которые занимаются вопросами национальной безопасности, более внимательно отслеживать сделки с недвижимостью с участием иностранцев. По словам младшего госсекретаря Тимо Ланкинен из Министерства финансов, поиск будет осуществляться по национальному реестру, сообщает Yle.

Толчком для разработки закона послужил тот факт, что за последние несколько лет иностранные граждане приобрели ряд объектов, расположенных близи территорий, принадлежащих Оборонительным силам Финляндии. Зарубежные покупатели приобрели несколько бывших пограничных пунктов, а также земельные участки рядом с электростанциями, вышками сотовой связи.

По словам Ланкинена, у властей должны быть средства, чтобы в случае чего – вмешаться в ситуацию и выкупить важный для страны объект либо в качестве первого приоритетного покупателя, либо уже после заключения сделки задним числом.

Такое решение, возможно, является еще более разумным в силу того, что в скором времени российские граждане еще больше заинтересуются страной. Ведь в Финляндию будет проложена новая трасса.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах