Покупатели жилья в Дубае готовы переплачивать втридорога за престижный район

30 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 118

Данные Propertyfinder показывают, что в некоторых районах покупатели недвижимости платят в три раза больше, чем в соседних, и все ради статуса.

Дубай Марина является самым популярным районом эмирата: его жители платят в среднем $4 600 за квадратный метр. Однако собственники апартаментов в башнях «Ла Реве» или «Силлейн» отдают за недвижимость на 150% больше - $11 720 за кв.м, сообщает Arabian Business.

В центральной части Дубая (Даунтауне) средняя цена за квадратный метр составляет $6 240. А в Бурдж-Халифе – варьируется от $8 780 до $11 720 за кв.м.

Одной из областей, которая не поддержала эту тенденцию, стала Джумейра Виллэдж Сёкл, где апартаменты в среднем стоят $2 710 за кв.м. Почти такая же стоимость - $2 930 – в роскошном районе Милан от Giovanni Boutique Suite.

Propertyfinder отмечает, что в стадии разработки находится ряд проектов элитной недвижимости, а потому цены на существующие роскошные апартаменты изменятся. Особенно сильно растет спрос в эмирате на доступное жилье.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен