Стоимость квартир на Манхэттене колеблется

29 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 126

По некоторым показателям 2017 стал знаковым годом для жилой недвижимости Манхэттена. При этом средние цены вышли на рекордный уровень, а объем продаж превышает значения 2016 года.

Но год закончился с беспокойством о будущем рынка. В то время как средние цены на квартиры росли с 2016 по 2017 год, к концу года они начали падать. Средняя стоимость квартиры на Манхэттене в размере $1,1 млн в четвертом квартале выросла на 4,6% по сравнению с тем же кварталом 2016 года. Но упала на 9,8% относительно рекордной отметки во втором квартале 2017 года, согласно анализу The Wall Street Journal.

Брокеры и аналитики связали такое колебание цен с избытком дорогих квартир на Манхэттене и неуверенностью в пересмотре нового налогового кодекса, который недавно был подписан президентом Дональдом Трампом. Теперь некоторые аналитики говорят, что, поскольку покупатели лучше понимают последствия налоговых изменений, рынок Манхэттена может ускориться в следующем году.

Президент Corcoran Group Памела Либман сказала, что многие покупатели убеждены, что цены достигли пика в 2017 году, упали с тех пор и в последующем продолжат снижаться. Компания потеряла много сделок в четвертом квартале 2017 года, так как люди ждали результатов налоговых изменений. Теперь, по мнению Либман, когда неопределенность исчезнет, ​​покупатели будут действовать более решительно.

В 2017 году средняя цена на квартиру на Манхэттене достигла рекордной отметки в $1 150 000, что на 6,5% больше, чем в 2016 году. Средняя стоимость повышалась каждый год с 2011 года.

Цена манхэттенского кондоминиума в среднем составляла $1,7 млн в 2017 году, что на 2,7% больше по сравнению с 2016 годом, а кооператива - $800 000, что на 3,2% выше.

Единственное снижение цен на жилье в 2017 году было связано с недавними налоговыми изменениями. Средняя цена по рынку в $2,6 млн по сравнению с предыдущим годом снизилась на 0,6%.

Замедление рынка в конце этого года также проявилось в подписании контрактов на ультра-роскошное жилье. Темп заключения сделок на самые дорогие квартиры от $10 миллионов снизился в октябре и ноябре 2017 года, согласно данным UrbanDigs.com. При этом объем транзакций для более дешевых сегментов рынка, особенно квартир стоимостью менее $2 млн, оставался большим.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций