В Нидерландах дома и квартиры за три года подорожали на 21%

26 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 62

Стоимость домов и квартир в стране выросла в среднем на 8,2% в 2017 году, опережая рост в других точках Западной Европы, за исключением Португалии и Ирландии.

Опрос в 17 странах, проведенный компанией Calcasa, показал, что цены на голландскую собственность выросли почти на 21% за последние три года. Calcasa организовала два отдельных исследования, в которых охватывает периоды в пять лет и три года, сообщает DutchNews.nl.

Цены на жилье в Ирландии, Швеции и Португалии выросли больше всего по результатам обоих исследований. Но самые стремительные скачки в период между 2012 и 2017 годами наблюдались в Нидерландах – по этому показателю страна оставляет позади другие точки Европы.  

Но стоимость голландского жилья все еще снижалась в 2012 и 2013 годах. Как следствие, подъем цен за пять лет был несколько ниже, чем в других странах.

Благодаря тенденции к росту самым прибыльным активом в Нидерландах сейчас считается собственная недвижимость.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина