В Швеции открыто рекордное количество летних вакансий

15 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 6332

105 000 летних рабочих мест по всей стране появилось на сайте Национального агентства занятости Arbetsförmedlingen в промежуток между декабрем 2017 и апрелем 2018 года. Для сравнения: в тот же период прошлого года таковых было 98 500.

Только в апреле появилось 16 485 новых вакансий. Рекордные показатели отчасти объясняются сложностью с поиском подходящих специалистов, по мнению аналитика Arbetsförmedlingen Йохана Еклофа. Но еще одна причина – экономический бум в Швеции вместе с понижением уровня безработицы, сообщает The Local.

По словам эксперта, сейчас рекордное количество людей работает в Швеции, что означает, что невиданно большое число специалистов берут летние отпуска. По местным законам, шведским работникам гарантируется четыре недели отпуска с июня по август. Потому неудивительно, что на это время на их место требуется замена.

Основная часть предлагаемых позиций находится в секторах здравоохранения и социальных услуг, но также требуются продавцы, уборщики, служащие ресторана, работники склада и водители грузовиков. Несмотря на то, что на большинство вакантных мест требуются шведы, часть нанимателей согласны брать иностранцев и новоприбывших граждан.

Кстати, Швеция входит в пятерку лучших стран для ведения бизнеса.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Самый лучший вид на жительство дают здесь Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства