Интерес международных студентов к университетам Финляндии сходит на «нет»

2 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 581

Интерес к Финляндии со стороны студентов за пределами ЕС упал до рекордно низкого уровня, сообщает платформа онлайн-образования Studyportals.

Тенденция начала развиваться после решения финского правительства ввести плату за обучение для не граждан ЕС в конце 2015 года. Эта политика вступила в силу в августе 2017 года. По словам Лоуренса Вехмейджера из Studyportals, раньше спрос на курсы английского языка в Финляндии был намного выше, чем предложение, но после введения платы упал. Сейчас впервые предложение превышает спрос, сообщает Helsinki Times.

В 2015 году на Россию, Вьетнам, Индию, Пакистан, Германию и Иран приходилось около 53% международного студенческого интереса к финским университетам. После объявления правительством платы за обучение для граждан, не являющихся гражданами ЕС, показатель снизился до 36% в 2016 году и 20% в 2017 году. В настоящее время он составляет всего 16%.

Вместе с тем, местные эксперты уверены, что при выборе правильной стратегии интерес зарубежных студентов удастся вернуть. Как это было, к примеру, в Швеции. Ведь в Финляндии высокое качество обучения и хорошие университеты. Хотя в ближайшие два года ожидают, что число заявок может еще больше сократиться.

Между тем, половина иностранных студентов, которые учатся в Финляндии, намерены после завершения университета остаться в этой стране.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира