Чешское правительство упростило миграцию ученых и студентов в страну

9 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1805

Поправка, подготовленная Министерством внутренних дел, уже принята. В Чехии вводят исключительные визы для тех, кто приехал сюда учиться или с целью научной деятельности. Также обязательным теперь становится интеграционный курс для более быстрой адаптации.

Теперь научным деятелям и студентам дается 9 месяцев после завершения работы или учебы, чтобы трудоустроиться в Чехии или открыть собственный бизнес, сообщает 420on.cz.

По приезду в Чехию все зарубежные граждане должны будут пройти адаптационно-интеграционный курс длительностью восемь часов. Программа курса позволяет ознакомиться новому жителю страны с основными социально-правовыми аспектами: права и обязанности граждан Чехии, местная культура и традиции, ценности, особенности трудового законодательства и т.д.

Курс является обязательным только для людей, которые не являются гражданами ЕС и намереваются пробыть в Чехии не меньше года. Расходы обязан на себя взять либо сам новоприбывший, либо работодатель. Проходить курсы будут в специальных интеграционных центрах.

Еще одно нововведение – срочные рабочие визы, позволяющие упростить и ускорить трудовую миграцию. Такой документ будет выдаваться работникам определенных специальностей, которых особенно не хватает в Чехии. Срок действия срочной визы – не больше одного года.

Теги: Чехия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Как переехать в Канаду со своим французским Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?