Рынок недвижимости Саудовской Аравии сильно пострадал от массового оттока экспатов

11 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 152

Отъезд иностранных рабочих из Саудовской Аравии негативно повлиял на сектор недвижимости страны. Многие собственники были вынуждены снижать арендную плату для привлечения клиентов и обеспечения ликвидности. Аналитики рынка ожидают дальнейшего падения цен в ближайшие месяцы.

По данным главного статистического управления (GaStat), в первом квартале 2018 года Королевство покинули 234 200 зарубежных рабочих. Это в дополнение к 466 000 иностранцам, которые уехали из страны в 2017 году. В результате общее количество экспатриантов, покинувших Саудовскую Аравию за последние 15 месяцев, достигло 700 200, сообщает Saudi Gazette.

Бывший председатель комитета по недвижимости палаты Ашаркии Халед Барашид сказал, что падение цен на недвижимость в отдаленных районах достигло 25%, в то время как в городах процент был немного меньше. Спрос на недвижимость снизился по сравнению с предыдущими годами во всех регионах страны. К тому же, люди отложили свои планы по покупке домов и другой недвижимости, ожидая дальнейшего падения цен.

Арендные ставки снизились в результате отъезда семей эмигрантов из Королевства, особенно после введения дополнительного сбора. Компании сократили количество иностранных работников в связи с ростом затрат на найм и жесткими условиями труда Министерства.

Зато теперь многие жилые здания пустуют после отъезда семей экспатриантов. Это хорошая возможность для саудовцев приобрести квартиры по низким ценам.

Между тем, количество рабочих мест и вакансий в Саудовской Аравии значительно выросло в начале текущего года.

Теги: Саудовская Аравия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении