В Дубае дешевеет недвижимость для покупателей и арендаторов

23 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 121

Во втором квартале в некоторых районах эмирата арендные ставки снизились на 16% за год. Это падение, по данным компании Asteco, продолжится в следующие три месяца.

Рента упала на 3% для квартир и на 2% для вилл во втором квартале 2018 года в сравнении с первым. В годовом исчислении снижение составило 12% и 10% соответственно. Об этом сообщает Gulf Business со ссылкой на данные агентства по недвижимости Asteco.

По сравнению с тем же периодом 2017 года особенно большое падение арендных ставок наблюдалось на квартиры в Jumeirah Village Circle (16%), Jumeirah Beach Residence (15%), а также в Jumeirah Lakes Towers, Deira и Discovery Gardens – по 14%.

«В течение следующего квартала мы ожидаем дальнейшего смягчения ставок аренды для всех классов недвижимости», - сообщил управляющий директор Asteco Джон Стивенс.

Стоимость квартир и вилл в среднем снизилась на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 11% за год.

Наиболее сильное снижение стоимости квартир – на 6% по сравнению с первым кварталом 2018 года, было зафиксировано в Dubai International Financial Centre, Discovery Gardens и Dubai Sports City. А в стоимости вилл самые заметные квартальные изменения были в Jumeirah Park (-8%), Arabian Ranches (-5%) и The Springs (-5%).

«Объем продаж остается стабильным»,  - добавляет Джон Стивенс. По его словам, в основном новая застройка была сосредоточена в бюджетном сегменте. Это привело к заметному ежеквартальному снижению цен на недвижимость эконом-класса - на 5%. Для сравнения: бизнес-класс и элитные объекты подешевели на 3%.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости