Чехия хочет ввести специальные рабочие визы сроком до одного года

19 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

Эту визу нельзя будет продлить, а у ее обладателя не будет права перевезти в Чехию семью.

Министерство внутренних дел Чехии предлагает ввести новый тип визы, нацеленный на гастарбайтеров. Соответствующие изменения в закон о пребывании иностранцев парламент рассмотрит в ближайшее время во втором чтении.
Как пишет Пражский Экспресс, новая рабочая виза, судя по всему, будет рассчитана прежде всего на украинцев, россиян и вьетнамцев. Власти смогут выдавать ее с учетом дефицита определённых профессий на рынке труда.
Таким образом в министерстве внутренних дел реагируют на многочисленные просьбы чешских работодателей. У них наблюдается дефицит кадров, не помогает даже увеличение ежегодной квоты для украинцев.
Кстати, на основе трудоустройства или ведения бизнеса в Чехии живут 30% россиян.

Теги: Чехия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама