Экспаты в ОАЭ не готовы становиться пенсионерами

3 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 109

Новый опрос показывает, что большинство экспатов в ОАЭ не занимались планированием своей жизни после выхода на пенсию. Менее 50% опрошенных регулярно откладывают деньги, несмотря на то, что многие намерены прекратить работать в возрасте 55 лет.

Компания Friends Provident International (FPI) недавно заказала исследование рынка и аналитику данных YouGov для опроса эмигрантов, проживающих в ОАЭ, об их пенсионных планах. Результаты показывают, что в целом более трети респондентов (34%) ожидают выйти на пенсию к 55 годам и более половины (53%) - до 60 лет. Но только 48% в настоящее время регулярно откладывают деньги, причём треть из них – менее 10% регулярного дохода, сообщает Arabian Business.

Между тем, 73% экспатов в ОАЭ зарабатывают больше, чем на родине.

Кроме того, только треть респондентов имеет инвестиционный портфель, ориентированный на получение дохода на пенсии. Из этой части опрошенных 53% утверждали, что стоимость их инвестиций составляет менее $50 000, а 76% - менее $100 000.

81% респондентов сказали, что намерены вернуться в свою страну после выхода на пенсию, а остальные - переехать в другую. Среди наиболее популярных стран во втором случае – Австралия, Канада, Новая Зеландия и ОАЭ.

32% опрошенных заявили, что имеют право на государственную пенсию в своей стране, 16% в этом не уверены, а 52% отметили, что такого права у них не будет.

Теги: ОАЭ, Жизнь за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Визовый режим и вид на жительство в Латвии