Более 81 000 россиян владеют недвижимостью в Болгарии

9 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1330

За 20 лет, с 1999 года, 81 114 граждан России приобрели собственность в Болгарии. И речь идёт только о физических лицах, без учёта компаний, используемых иностранцами чаще всего для покупки недвижимости вместе с землёй.

По данным информационной системы реестра БУЛСТАТ, больше всего сделок россияне заключили в 2012 году – тогда 12 729 граждан РФ приобрели недвижимость в стране. Далее постепенно их число снижалось, вплоть до 1 908 человек в 2018 году и пока ещё 250 в первом квартале 2019 года, сообщает Русская Болгария.

БУЛСТАТ регистрирует только первую сделку, но на деле на одного человека может быть оформлено несколько объектов.

Кстати, россияне по-прежнему остаются крупной группой туристов, посещающих Болгарию. А российские компании – главные иностранные инвесторы в недвижимость Болгарии.

Теги: Болгария, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»