Компании иммигрантов создают больше рабочих мест для финнов

20 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 378

Предприятия, принадлежащие приезжим, создают больше рабочих мест, чем компании, которыми владеют коренные финны.

Такой вывод в своём докладе сделал научно-исследовательский институт финской экономики (Etla). Но учёные заявляют, что влияние бизнеса, принадлежащего иммигрантам, на экономический рост, тем не менее, не так значительно, как может показаться. Многие рабочие места, которые они создают, низкооплачиваемые и низкопроизводительные, сообщает Helsinki Times.

Вклад иммигрантов в экономический рост и повышение производительности также ограничен по той причине, что на их долю приходится лишь несколько процентов всех предприятий и 1% рабочей силы в предпринимательском секторе Финляндии. Средний размер бизнеса, принадлежащего иммигрантам, составил четыре сотрудника, а средняя годовая зарплата на человека - €36 000 в 2016 году.

Однако предприятия, принадлежащие иммигрантам, играют значительную роль в качестве поставщиков занятости для определенных групп населения, признает Etla.

Данные исследования датируются 2016 годом и включают почти 90 000 компаний, в том числе почти 4 000, принадлежащих людям иммигрантского происхождения.

Etla также сообщил, что средняя заработная плата на предприятиях, принадлежащих приезжим, более чем на 20% ниже, чем в компаниях коренных финнов. Но хотя в последние годы зарплата в организациях, созданным иммигрантами, растет быстрее, чем в среднем по стране, разница в доходах не уменьшается, а увеличивается. Причина – постоянное создание низкооплачиваемых рабочих мест, расширение штата, увеличение количества компаний.

Между тем, финские учёные хотят улучшить систему здравоохранения для иммигрантов.

Теги: Финляндия, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?