Американская ассоциация недвижимости инвестирует в блокчейн

18 июня 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 63

В рамках разрабатываемого проекта сделки с недвижимостью будут осуществляться удалённо в онлайн-формате.

Американская Национальная ассоциация риэлторов (NAR) инвестировала в блокчейн-стартап в сфере недвижимости Propy, пишет The Block. Инвестиции в размере $15,5 млн поступили непосредственно от венчурного подразделения NAR Second Century Ventures (SCV).

«Мы считаем, что Propy находится на передовой по внедрению автоматизации и блокчейна в сферу недвижимости благодаря удобной комплексной платформе для агентов, покупателей и продавцов», – заявила генеральный директор компании Наталья Караянева.

К слову, в 2017 году компания Propy помогла основателю TechCrunch Майклу Аррингтону приобрести квартиру в Украине дистанционно. Сумма «умной» сделки составила $60 тыс.

Напомним, в 2018 году эксперты отмечали, что продажа жилья за биткоины становится популярнее во всём мире. По мнению некоторых, криптовалюта составит 25-30% от всех транзакций с недвижимостью в течение пяти лет.

Читайте также: 7 вопросов о покупке недвижимости в Германии за криптовалюту

Теги: США, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Содержание недвижимости в США Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама