Австралийцы считают эпидемию отличной возможностью для покупки жилья

13 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 79

Но только те, у кого есть деньги.

Что случилось? 42% австралийцев считают, что сейчас самое подходящее время для покупки дома, сообщает 9News.com.au со ссылкой на данные портала Finder. Причины – рекордно низкие процентные ставки, снижение стоимости жизни и падение конкуренции на аукционах.

Опрос, в котором приняли участие 969 человек, показал, что, хотя общий оптимизм на рынке недвижимости ниже, чем был до появления вируса, многие покупатели почувствовали, что настал момент заключить сделку.

Цитата. «Есть ряд причин, по которым сейчас не самое подходящее время для покупки: от организации личного просмотра дома перед покупкой, до времени, которое может потребоваться для переезда арендаторов, если вы покупаете у владельца со съёмщиками», – рассказал 9News.com.au представитель Finder Грэм Кук. Однако, как он добавил, есть много покупателей с финансами наготове, которые пойдут на выгодную сделку, как только её увидят.

«Если говорить о покупателях первого жилья, сохранивших депозиты и имеющих надежную работу, то это может стать отличной возможностью для тех, кто пропустил падение цен на недвижимость в 2019 году».

Рынок. Согласно данным CoreLogic, сделки с недвижимостью сейчас больше заключаются не на аукционах, а в частном порядке. Выходные перед Пасхой традиционно считаются прекрасным временем для покупок, но сейчас 45% объектов недвижимости были сняты с аукционов, а 84% аукционов закончились продажей до начала мероприятия.

Доля домов, которые фактически были проданы за уик-энд 11-12 апреля, в отношении к домам, доступным для продажи, составила всего 37,3% – это самое низкое соотношение с тех пор, как CoreLogic начала отслеживать аукционы.

Однако руководитель исследовательского отдела CoreLogic Элиза Оуэн считает, что, несмотря на проблемы, австралийская недвижимость может стать одним из первых секторов, которые восстановятся после снятия ограничений. «До появления коронавируса снижение доступности уже начало тормозить темпы роста на рынке недвижимости, и это подтверждается снижением совокупного роста жилья в столице до 0,7% в месяц», – сказала она.

Узнайте больше:

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома