CBRE: инвестиции в португальскую недвижимость достигнут €3 млрд в 2021 году

28 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 79

Эксперты ожидают быстрого выхода страны из кризиса.

Что случилось? По словам управляющего директора консалтинговой компании CBRE Portugal Франсиско Орта-э-Коста, несмотря на воздействие пандемии, интерес к португальскому рынку недвижимости остаётся высоким из-за низких процентных ставок и высокой финансовой ликвидности. Эксперт полагает, что жилищный сектор быстро восстановится, как только страны начнут выходить из кризиса, сообщает издание Portugal Resident.

Тем не менее, CBRE Portugal признаёт, что воздействие пандемии вызовет «резкое падение» и ограничит скорость роста национальной экономики. Хотя прогнозы показывают, что к концу 2022 года ВВП страны может достичь тех же показателей, что и в 2019.

Инвестиции. По данным компании, сделки с недвижимостью на сумму около €2 млрд уже на стадии обработки, а рынком недвижимости страны всё больше интересуются иностранцы. Между тем, консультанты также говорят, что инвестиционная способность местных покупателей значительно улучшилась.

Перспективы. Эксперты ожидают, что активность в офисном секторе останется стабильной, в розничном и туристическом – восстановится с разной скоростью, в зависимости от региона. CBRE также утверждает, что «небольшое количество новых объектов недвижимости должно гарантировать стабильность на рынке жилой недвижимости в течение 2021 года. Хотя цены могут слегка снизиться, особенно для вторичного жилья».

Тем не менее, жилые сегменты, которые больше всего зависят от внешнего рынка, будут «по-прежнему подвергаться наибольшему спаду» из-за ограничений на поездки, а также из-за изменений в программе «золотой визы» в прибрежных регионах.

Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама