Число сделок с недвижимостью в Риге сократилось на 43%

21 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 169

Об этом заявил представитель эстонской компании Ria.com Marketplaces Вадим Павлов.

Что случилось? По словам представителя эстонской риэлторской компании Ria.com Marketplaces Вадима Павлова, несмотря на негативное влияние пандемии, глобальные цены на недвижимость в первой половине 2020 года продолжили расти. В первом квартале наименьший прирост был зафиксирован в Латвии, где стоимость недвижимости увеличилась всего на 0,83% относительного аналогичного периода прошлого года, пишет The Baltic Course.

По данным компании, в мае 2020 года число сделок с недвижимостью в Латвии сократилось на 43% в годовом исчислении. Исходя из уровня цен и арендных ставок, квартира в Риге сейчас является менее ликвидным видом инвестиций, чем апартаменты в Вильнюсе и Таллине.

Цены. В первом квартале 2020 года цены на недвижимость выросли в годовом исчислении больше всего в Литве – на 5,52%. «Бетонное золото» в Эстонии подорожало на 4,32%, а в Латвии – всего на 0,83%.

Ситуация и перспективы. В то время как число сделок в Риге в мае 2020 сократилось на 43% в годовом исчислении, в Таллине и Вильнюсе оно уменьшилось за аналогичный период на 37%. В целом, в отчёте Ria.com Marketplaces говорится, что инвесторы в недвижимость стран Балтии получают выгоду, поскольку цены продолжают расти во всех трёх странах региона. В настоящий момент число сделок с недвижимостью в столицах стран Балтии увеличивается, и по текущим прогнозам, более высокая активность ожидается в августе и сентябре.

Узнайте больше:

Теги: Латвия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою