Экспатрианты смогут голосовать на греческих национальных выборах

30 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 28

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что его правительство выполнит предвыборное обещание. Теперь находящиеся за рубежом греки смогут голосовать на национальных выборах в стране.

Дело за малым – получить поддержку минимального большинства в 200 депутатов, чтобы распоряжение вступило в силу на следующих выборах, которые должны состояться через четыре года, сообщает Greek Reporter.

Эта инициатива касается не только экспатриантов, покинувших Грецию до кризиса, но и почти 500 000 человек, которые были вынуждены уехать из страны во время событий 10-летней давности.

По словам Катимерини, двумя основными столпами предложения правительства, подготовленного министром внутренних дел Такисом Теодорикакосом, будет вариант так называемого «письменного голосования» и «равенства» голосов экспатриантов с голосами греков, проживающими в стране.

Кстати, что-то похожее происходит сейчас в Литве. Для литовцев-эмигрантов создадут отдельный избирательный округ на время парламентских выборов.

Теги: Греция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?