Эстонцы больше не самые многочисленные иностранные работники в Финляндии

16 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 231

Эстонцы всё чаще возвращаются на родину благодаря повышению зарплат, а их места активно занимают украинцы.

Что случилось? Согласно данным Иммиграционной службы, на работу в Финляндию за последние два года прибыло больше украинцев, чем эстонцев. Хотя последние всегда были самой крупной группой иностранных сотрудников в стране. В 2018 году в Финляндию прибыло 1 800 украинцев и только 1 200 эстонцев, сообщает yle.

Причины. Данное изменение эксперты объясняют тем, что в Эстонии и, к примеру, в Польше за последние годы средняя зарплата заметно выросла. Потому начался отток специалистов-экспатов в родные страны. На Украине же ситуация долгое время почти не меняется. Средняя зарплата – около €350, а для рабочих специальностей ещё ниже. Потому всё больше украинцев приезжают на работу в Финляндию.

Узнайте больше:

Теги: Финляндия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Визовый режим и вид на жительство на Кипре Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать