Финские первоклассники смогут учить русский язык только в Тампере

10 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 191

Специалисты считают, что выбор иностранных языков важен. Но денег не хватает.

Ситуация. В финских школах иностранные языки с 2019 учебного года начали преподавать уже с первого класса. Но не у всех муниципалитетов хватает денег на то, чтобы предлагать детям выбор – в большинстве случаев единственной альтернативой выступает только английский язык, сообщает yle.

Проблема. Специалисты из Управления сферы образования и профсоюза работников сферы образования OAJ полагают, что такая ситуация ограничивает выбор учеников в будущем. В частности, когда наступает время определиться с дальнейшим местом учёбы или работы.

Перспективы. Тампере пока является единственным финским городом, который предлагает первоклассникам изучать семь дополнительных языков на выбор: английский, шведский, немецкий, французский, испанский, русский и даже китайский. Владение иностранными языками – часть стратегии городского развития, которая стартовала ещё 10 лет назад.

Кстати, иностранные студенты вновь полюбили Финляндию. Несмотря на платное обучение.

Теги: Финляндия, Жизнь за рубежом, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем