Idealista рассказала, как изменились цены на вторичное жильё в Испании в третьем квартале

4 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 240

Ставки по-прежнему падают в крупных городах: Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге и Севилье.

Ситуация. Согласно последнему исследованию Idealista, цены на вторичное жильё выросли на 5,6% в третьем квартале в сравнении с предыдущим, до средней отметки в €1 742 за кв.м. Годовой подъём был более скромным – 0,4%. А вот в столицах в основном ставки за квартал упали: в Севилье на 2%, в Барселоне на 1,9%, в Валенсии на 1,9%, в Мадриде на 1,7% или в Малаге на 1,3%.

Причины. На деле, наблюдаемое падение – не такое сильное, как ожидали специалисты. Так что тенденция больше позитивная, что объясняется оптимизмом, который европейские планы на случай непредвиденных обстоятельств вселили в домовладельцев. Обещание миллионной поддержки, низкие ипотечные ставки и ожидания новой вакцины привели к тому, что цены даже поднялись на вторичных рынках.

Подробности:

Что ещё? Недавно аналитики назвали самые дорогие муниципалитеты в Испании для покупки дома, а также топ-10 улиц с самой дорогой недвижимостью. Между тем, недавно в Испании началась распродажа: 1000 квартир дешевле €75 тысяч.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца