Мнение: иммиграция может благотворно повлиять на экономику США

6 сентября 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 73

В стране сокращается количество рабочей силы.

Американская экономика находится в преддверии нового этапа, который сопровождается изменениями в промышленности, на рынке труда, в сфере технологий и автоматизации, сообщают аналитики издания Immigration impact. Также эксперты особенно отмечают, что в стране сокращается количество рабочей силы, в том числе и из-за низкого уровня рождаемости. А поколение бэби-бумеров стареет, что ведёт к сокращению кадров. Однако спрос на рабочих не снижается.

Американские компании стали больше нуждаться в высококвалифицированных и образованных работниках. Спрос на них понижаться не будет, уверены эксперты. А вот количество профессий так называемого среднего уровня может существенно сократиться, в первую очередь, из-за технического прогресса. По прогнозам, автоматизация изменит характер работы, но полностью ликвидировать этот сектор нельзя. Для представителей таких специальностей обязательно нужно создавать рабочие места, убеждены эксперты рынка.

Сейчас американские политики должны сделать всё, чтобы национальная экономика была динамичной и подстраивалась под реалии. Так, минимизировать нехватку рабочих могут мигранты. Исследования доказывают, что иммиграция выгодна для США, в частности она смягчает негативные последствия от сокращения численности населения. Также мигранты чаще, чем коренные жители, запускают стартапы и открывают собственный бизнес, что обеспечивает рост и динамизм экономике.

Однако не только лояльная миграционная политика сможет позитивно повлиять на экономику США, но также и запуск образовательных и перепрофилирующих программ для тех групп работников, чьи специализации «выходят в тираж».

Читайте также: Девелоперы в США берут кредиты, чтобы соответствовать эко-стандартам

Теги: США, Анализ рынков, Работа за рубежом, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?