На Филиппинах – рекордный спрос на пенсионный ВНЖ

7 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 5567

В 2018 году Филиппины выдали иностранным пенсионерам рекордное количество разрешений на проживание. Общее число одобренных заявителей составило 6 437 человек, включая супругов и иждивенцев. Это на 10% больше, чем годом ранее.

Всего Филиппины выдали 63 538 так называемых «пенсионных виз» иностранным пенсионерам с момента старта программы в 1987 году, согласно данным местного пенсионного управления. Люди преклонного возраста наслаждаются более доступной стоимостью жизнью, чем та, что ожидает их на более «развитой» родине. Вместе с тем, Филиппины получают приток капитала, сообщает VOA.

Филиппинская визовая программа выделяется среди других подобных в Азии, к примеру, в Малайзии и Таиланде. Минимальный квалификационный возраст – на относительно низком уровне – 35 лет, а процесс подачи заявки не слишком сложный.

Чтобы получить право на проживание, иностранцы должны внести от $10 000 до $50 000 на филиппинский банковский счет. Точная сумма зависит от возраста. Пенсионеры получают эти деньги обратно, если покидают страну навсегда. Большинство пожилых людей приезжают на Филиппины из Китая (40%), следом идёт Южная Корея (21%). Американцы тоже находятся в ТОП-10 и занимают шестое место по спросу на данный вид ВНЖ (4,7%).

В общей сложности 25 стран, включая ряд государств Латинской Америки, предлагают пенсионный ВНЖ. Они надеются, что заявители будут тратить деньги на услуги, особенно туризм.

Рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших стран для пенсионеров.

Теги: Филиппины, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Визовый режим и вид на жительство в Латвии