Парламент Греции рассмотрит закон о сдаче языкового теста для получения гражданства

3 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 115

Если закон утвердят, заявители на получение греческого паспорта должны будут доказать знание основ местной культуры, политики и истории, а также подтвердить уровень владения греческим языком не ниже B1.

Что случилось? Как и ожидалось, в парламент Греции поступил законопроект, предусматривающий обязательные экзамены для соискателей на получение гражданства страны. Потенциальные кандидаты должны продемонстрировать знание греческой культуры, политики и истории, а также показать, что они владеют греческим языком на уровне не ниже B1, пишет Greek Reporter.

Зачем это нужно? В настоящий момент своего рассмотрения ожидают более 30 000 заявлений на получение гражданства Греции, некоторые из которых накапливались в системе годами. Власти считают, что новая система тестирования позволит ускорить процесс подачи и обработки заявок.

Новые письменные тесты заменят предыдущую систему устных экзаменов, которые, если закон примут, будут использовать только в особых случаях (например, если у заявителя подтверждена дислексия или он старше 67 лет).

Условия. Выпускники любого высшего учебного заведения Греции будут освобождены от прохождения экзамена. Вопросы к тесту на гражданство будут выбраны из списка предметов, к которым все желающие получить греческое гражданство будут иметь доступ в Интернете. Кроме того, если кандидат не прошёл тест в первый раз, ему будет разрешено пройти его снова при условии, что он снова его оплатит. Стоимость первого экзамена составит €250.

Тестирование будет проводиться два раза в году, и соискатели должны будут пройти его на 80%, чтобы получить гражданство.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство в Греции

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции ВНЖ и паспортные программы европейских стран Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?