Пограничная охрана Финляндии расширила список веских причин для въезда в страну

27 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 328

Теперь неотложным личным обстоятельством является также сдача экзаменов в финском вузе.

Что случилось? Пограничная охрана Финляндии обновила инструкции на въезд в страну в соответствии с новым постановлением госсовета, пишет YLE. В список веских оснований для въезда включили участие во вступительных экзаменах в финских вузах, если экзамены нельзя сдать дистанционно.

Цитата. «Сдача вступительных экзаменов в учебное заведение, требующая личного присутствия абитуриента, также рассматривается как основание для въезда в страну по личным обстоятельствам. Неотложные или иным образом обоснованные личные обстоятельства рассматриваются в индивидуальном порядке во время пограничной проверки. Если есть возможность взять с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить пограничный контроль», – говорится в руководстве Погранохраны.

Что ещё? Власти Финляндии напоминают, что попасть в страну можно только при наличии веских причин. Негативный тест на коронавирус таковой не считается. Полный список оснований приведён на сайте Погранохраны.

Читайте также: Пограничная служба Финляндии рассказала об условиях въезда для владельцев недвижимости

Теги: Финляндия, Туризм, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?