Продажи жилья в Варшаве подскочили на 22% за квартал

27 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 113

В четвёртом квартале 2019 года по всей Польше было продано на 9% больше жилья, чем в третьем.

Что случилось? Девелоперы, работающие в шести крупнейших польских городах, продали 17 600 единиц жилья в четвёртом квартале 2019 года, что на 9% больше, чем в предыдущем, говорится в отчёте JLL. Квартальные продажи в Варшаве выросли больше всего, на целых 22%: 6800 сделок в четвёртом квартале и 24 300 в течение всего года, сообщает PropertyWire.

Другие города:

Цитата. Руководитель отдела исследований жилой недвижимости JLL Катажина Куневич говорит: «Вплоть до третьего квартала медленное снижение количества запускаемых проектов сопровождалось хорошими продажами. Но резкое увеличение предложения в последнем квартале года привело к повышению спроса, несмотря на постоянно растущие цены. Таким образом, всё указывает на то, что не цены препятствовали продажам, а недостаточный выбор для покупателей».

Кстати, в начале июля 2019 года эксперты строили самые оптимистичные прогнозы касательно строительного рынка Польши.

Теги: Польша, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Процедура приобретения недвижимости в Швеции «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина