Прогноз: в 2019 году количество пассажиров «Аллегро» будет рекордным

26 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 89

Напомним, поезд курсирует между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

На данный момент зафиксирован 20-процентный рост количества пассажиров скоростного поезда «Аллегро» по сравнению с 2018 годом. И это не предел: аналитики новостного издания Uutissuomalainen предполагают, что число путешествующих этим видом транспорта в 2019-м будет рекордным, сообщает издание YLE. По словам директора по российскому направлению Виктории Хурри, общая цифра достигнет 500 тыс. человек.

На количество тех, кто предпочитает «Аллегро», также может повлиять и новая бесплатная электронная виза. Однако на данный момент сведений о том, кто сможет ею воспользоваться, нет.

Напомним, по указу президента России Владимира Путина с 1 октября 2019 года «въезд в РФ и выезд из РФ иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу РФ, расположенные на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, может осуществляться на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов».

Визу можно будет получить на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. Консульский сбор взиматься не будет. До 1 октября правительство должно утвердить перечень государств, граждане которых смогут воспользоваться нововведением.  

Кстати, для россиян, наоборот, будут ужесточены визовые требования, в частности Финляндией. Правда, петербуржцев уже успокоили – для них правила получения финского шенгена будут упрощены.

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений