Россияне снова потянулись за покупками в Финляндию

19 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4878

Число пересечений границы на пропускных пунктах Юго-Восточной Финляндии за год увеличилось на 20%.

Что случилось? Как пишет YLE, у россиян снова популярен шопинг-туризм в Финляндии. С начала 2020 года продажи товаров в магазинах Юго-Восточной Финляндии «нашим» росли. Эксперты ждут, что 2020-й в этом отношении станет лучшим за последние шесть лет, и прогнозируют объём продаж в €600 млн в том случае, если останется стабильным курс рубля.

Что изменилось? Низкая покупательская способность россиян привела к изменению ассортимента магазинов. Они стали продавать больше недорогих и лёгких по весу товаров. Это связано ещё и с тем, что с начала 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров в Россию с целью личного пользования сократилась до €500 и 25 кг.

Что ещё. Если посмотреть на возвраты по чекам Tax Free, средняя сумма покупок на одного человека не увеличилась. Рост обусловлен большим числом пересечений российско-финской границы. Так, на пропускных пунктах Юго-Восточной Финляндии в январе 2020 отмечено 685 000 пересечений (+20% относительно января 2019).

Узнайте больше. Спросу на поездки в Финляндию помогли также новые визовые правила. Благодаря ним спрос петербуржцев на финский шенген уже подскочил на 25%.

Читайте также: Составлен портрет типичного российского покупателя в Финляндии

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста