В центре Таллина появится новый жилой квартал

17 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 121

Проект готовился к запуску пять лет – планировку утвердили ещё в 2016 году.

Что случилось? Компания Triple Net Capital OÜ вместе с инвестиционным партнёром Kala House OÜ планирует создать в центре эстонской столицы новый респектабельный квартал, в котором будут как жилые, так и коммерческие здания, а также просторный парк. Квартал Лютера площадью четыре гектара, где планируется строительство, исторический, когда-то здесь была одноимённая фанерная мануфактура. Потому часть зданий будет отреставрирована, сообщает издание Postimees.

Что будет? Застройщик планирует объединить исторические здания с современной архитектурой и в два этапа возвести комплексы на 400 квартир и 40 тысяч «квадратов» коммерческих помещений. Паркинг будет подземным, рассчитанным на 600 мест.

Центром квартала станет парк Лютера на 5 000 кв.м. В последующем планируется создать в квартале сеть велосипедных и пешеходных дорожек, которые будут связывать его с соседними районами. Во дворах будут различные зоны для игр и отдыха, а существующие деревья сохранят.

Цитата. Руководитель проектов развития недвижимости Triple Net Capital Тимо Аармаа полагает, что квартал Лютера превратится в многофункциональную среду, которая особенно понравится стартаперам: «Мы вдохновлялись схожими проектами в Кремниевой долине. Между тем, мы ожидаем, что квартал станет не только центром притяжения для предпринимателей и жителей соседних районов, но и для всех, кто живёт в Таллине».

Что ещё? Новый квартал как нельзя лучше вписывается в растущий рынок недвижимости. В Таллине – невиданный рост цен на квартиры. В Эстонии растёт число сделок с недвижимостью, а покупательская активность достигла максимума 2006 года.

Теги: Эстония, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Эстонии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование