В Доминике появится первый международный аэропорт

25 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 49

Финансирование проекта власти планируют осуществить за счёт доходов от программы инвестиционного гражданства.

Что случилось? Как говорится в пресс-релизе CS Global Partners, опубликованном в PR Newswire, на прошлой неделе правительство карибского государства Доминика объявило об утверждении 213 объектов недвижимости, которые ему необходимо выкупить у собственников для строительства первого международного аэропорта на острове. В течение последних нескольких лет власти откладывали на реализацию этого проекта по $5 млн ежемесячно. Эти средства поступали благодаря программе инвестиционного гражданства.

Что дальше? Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что правительство добилось значительного прогресса в переговорах с землевладельцами. Группа международных экспертов сначала проведёт серию геотехнических исследования в августе 2020 года.

Цитата. «Мы сделали международный аэропорт приоритетом номер один для правительства. Я перенаправляю на этот проект лучшие государственные силы в виде человеческих ресурсов, инженеров и геодезистов», – заявил премьер-министр ранее в этом месяце.

На прошлой неделе Рузвельт Скеррит поделился ещё некоторыми подробностями: «Достигнут прогресс в строительстве международного аэропорта. Мы завершили необходимые изыскания, и кабинет министров одобрил приобретение 213 объектов недвижимости, необходимых для строительства аэропорта, из которых 47 являются фермами. Общая рыночная стоимость этой собственности оценивается в $50,7 млн. Переговоры завершены с 25 собственниками. Геотехнические изыскания будут проведены к сентябрю 2020 года».

Что сейчас? Доминика – одна из наименее пострадавших от пандемии стран мира. Она открыла границы для туристов 7 августа 2020 года. Пока не будет построен новый международный аэропорт, туристы смогут добраться сюда через стыковочные региональные рейсы.

Узнайте больше:

Теги: Доминика, Жизнь за рубежом, Инвестиции, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Карибский паспорт за инвестиции Реклама Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама